Наука о Боге, или Как попасть в особую категорию

«Бхагавад-гита» и «Шримад-Бхагаватам» – это ведические писания, книги, которые описывают науку о преданности Богу. Там много историй, разных объяснений и подробностей. Это очень важные и ценные книги. «Бхагавад-гита» – это часть «Махабхараты», а «Шримад-Бхагаватам» – это «Бхагавата-пурана».

Эти книги нужно читать. Представляете, если у человека просто появляется такая книга дома, то судьба, карма его семьи, его рода уже начинает меняться, что говорить, если человек эти книги открывает.

В самой «Бхагавата-пуране» говорится, что у человека, который читает «Шримад-Бхагаватам», сердце очищается от всего того, что мешает ему жить. Очищается от каких-то привязанностей, страхов, беспокойств, и приходит успокоение. Уходят его какие-то неприятные качества, а это означает, что меняется его поведение, что в свою очередь меняет его судьбу, так как поведение связано с судьбой.

Если люди странно себя ведут, то сразу приходят нехорошие реакции. Если люди меняют свой характер, ведут себя по-другому, то и другие начинают к ним иначе относиться. Поэтому чтение этих книг очень-очень благоприятно.

Как это работает? Во-первых, когда мы узнаём о каких-то возвышенных целях, то у нас появляется вдохновение и понимание, куда надо стремиться. Человек никогда не сможет изменить свою жизнь, если он не понимает, в какую сторону он собирается ее менять. Когда цель не определена, то и идти к этой цели человек не может.

В «Шримад-Бхагаватам» дается цель, дается вдохновение, особенно если вы это читаете с людьми, которые понимают, о чем там говорится. От таких людей переходит вдохновение и понимание, что я хочу туда идти. Если цель определена, то, соответственно, человек может к ней идти.

Во-вторых, эта книга учит особому отношению к жизни, к Богу, дает человеку такое сознание, которое позволяет ему войти в другую категорию. Есть правила для всех, а есть правила для особых людей, выделенная линия.

Обычно, когда люди ставят какую-то цель, достигнут они ее или нет, зависит не столько от их усилий, сколько от того, насколько у них хорошая карма. Карма – это справедливость: то есть если я делал какие-то дурные дела, то, соответственно, мои возможности обрести в этой жизни что-то хорошее небольшие. Да, я какими-то усилиями могу что-то улучшить, но есть серьезные ограничения. Именно поэтому мы видим, что люди вроде бы стараются, работают, но при этом у всех разные уровни жизни, разный успех, разный достаток. Почему? Потому что влияет карма с прошлого.

Для большинства людей работает закон справедливости: хочешь больше – делай лучше. Выделенная линия или особое отношение – это когда у человека появляется понимание личностного Бога, что Бог – это личность и Он стоит над законами, это Его законы справедливости.

Если человек настраивается на эту волну преданности Богу, начинает жить в гармонии с желаниями Бога, что называется преданностью, то он попадает в другую категорию, и тогда все, что в его жизни происходит, – это уже не по карме, а это дополнительное вмешательство Бога в его жизнь.

Это закон милости, то есть ты стараешься, как можешь, но тебе дают больше, чем ты заслужил. Все это есть в «Шримад-Бхагаватам».

Поделитесь этим материалом:

Поделиться
0
Рубрики
> Все категории
> Смотри
> Слушай
> Читай
Проекты Олега Сунцова

Этот сайт принадлежит частному лицу, не являющемуся представителем никакой религиозной организации.
Все материалы на данном сайте публикуются в образовательных целях.
Владелец сайта не преследует цели вовлечения его посетителей в какую-либо религиозную организацию (религиозное объединение).

M
Карта сайта
#s=2&pid=984